香港天文台台徽

为 船 舶 提 供 的 热 带 气 旋 警 告


在 协 调 世 界 时 25 日 09 时 , 热 带 风 暴 桑 卡 (1708) 集 结 在 北 纬 17.1 度 , 东 经 107.2 度 之 90 海 浬 范 围 , 预 料 未 来 24 小 时 向 西 移 动 , 时 速 约 10 海 浬 。

其 中 心 气 压 为 992 百 帕 斯 卡 , 最 高 风 速 约 为 每 小 时 40 海 浬 。

风 速 超 过 每 小 时 33 海 浬 之 半 径 范 围 : 45 海 浬 。
海 浪 超 过 2 米 之 半 径 范 围 : 90 海 浬 。

在 协 调 世 界 时 26 日 09 时 之 预 测 位 置 及 强 度 :
在 内 陆 消 散 。


香 港 天 文 台 为 船 舶 提 供 的 热 带 气 旋 警 告 的 发 报 时 间 大 约 是 观 测 时 间 后 的 两 小 时 。 分 析 位 置 揉 合 了 更 多 地 面 及 高 空 的 气 象 资 料 , 因 此 可 能 和 每 小 时 发 给 公 众 的 报 告 中 即 时 从 卫 星 或 雷 达 定 的 位 置 稍 有 出 入 。

24、48 及 72 小 时 预 报 位 置 的 平 均 误 差 分 别 是 150、250 及 350 公 里 左 右 。
主页 上一页